mercoledì 17 marzo 2010

Il pollosauro

La nonna di Carla, quando cucina il pollo, non è un pollo normale. Il pollo domenicale della nonna di Carla si attesta solitamente tra i 30 e i 40 kg, e noi lo chiamiamo Pollosauro, e siamo fermamente convinti che sia una razza estinta altrove che lei alleva gelosamente a casa sua. Le cosce, dovreste vedere che cosce, sembrano quelle di un calciatore. Il pollosauro quando lo cucini viene fuori dal forno direttamente con le patate. Tra l'altro non ci entra in altezza e va spezzato.

La signora nonna lo spezza lei, e poi qualche pezzo si deve anche congelare, che non è detto che una famiglia abbia abbastanza fame da mangiare 40 kg di carne a pranzo. Quando lo devono congelare si fanno anche le bustine con tanto di informazioni, come al supermercato. Chiaramente non si inserisce la provenienza che, data la razza e la stazza dell'animale, è indubbia . Però la data di confezionamento, quella sì, va inserita.

Ad esempio in una bustina c'era scritto: 
"Petto di pellastro  
quest'anno".

Ma quest'anno, quale?